Aviso legal y Políticas

Quiénes somos

Desde Adeoliva, te damos la bienvenida a nuestra página web adeoliva.com y te presentamos nuestro aviso legal y tratamiento de datos de carácter personal. Te invitamos a leerlo detenidamente antes de proceder con cualquier registro o compra.

En cumplimiento del artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, a continuación, se exponen los datos identificativos de la empresa.

  • Denominación Social: Adeoliva
  • Titular: Ambrosio Gil San Martín
  • NIF: 75118932N
  • Correo electrónico: [email protected]
  • Teléfono:  603 45 85 58

Objetivo Social

La finalidad de nuestro sitio web https://adeoliva.com es la recopilación y divulgación de información relacionada con el Aceite de Oliva y el mundo del olivar, además de la venta y comercialización de una selección de aceites de oliva virgen extra o derivados.

 

Aviso Legal

Condiciones de uso

La utilización del sitio Web te otorga la condición de Usuario, e implica la aceptación completa de todas las cláusulas y condiciones de uso incluidas en las páginas:

La NO CONFORMIDAD con las cláusulas mencionadas en las anteriores páginas supondrá la abstención por parte del usuario de la utilización de este sitio Web.

El acceso a este sitio Web no supone el inicio de una relación comercial con Adeoliva, esta web puede utilizarse como forma de consulta informativa. A través de este sitio Web, el Titular te facilita el acceso y la utilización de diversos contenidos que el Titular o sus colaboradores han publicado por medio de Internet.

A tal efecto, te obligas y comprometes a NO utilizar cualquiera de los contenidos del sitio Web con fines o efectos ilícitos, prohibidos en este Aviso Legal o por la legislación vigente, lesivos de los derechos e intereses de terceros, o que de cualquier forma puedan dañar, inutilizar, sobrecargar, deteriorar o impedir la normal utilización de los contenidos, los equipos informáticos o los documentos, archivos y toda clase de contenidos almacenados en cualquier equipo informático propios o contratados por Adeoliva, de otros usuarios o de cualquier usuario de Internet.

Seguridad

Los datos personales que facilites al Titular pueden ser almacenados en bases de datos automatizadas o no, cuya titularidad corresponde en exclusiva a al titular de Adeoliva, que asume todas las medidas de índole técnica, organizativa y de seguridad que garantizan la confidencialidad, integridad y calidad de la información contenida en las mismas de acuerdo con lo establecido en la normativa vigente en protección de datos.

No obstante, debes ser consciente de que las medidas de seguridad de los sistemas informáticos en Internet no son enteramente fiables y que, por tanto el Titular no puede garantizar la inexistencia de virus u otros elementos que puedan producir alteraciones en los sistemas informáticos (software y hardware) del Usuario o en sus documentos electrónicos y ficheros contenidos en los mismos aunque el Titular pone todos los medios necesarios y toma las medidas de seguridad oportunas para evitar la presencia de estos elementos dañinos.

Nuestra plataforma web es segura y de total confianza, ya que:

  • NO utilizamos los datos de carácter personal con un propósito distinto al expresado en nuestras políticas.
  • NO solicitamos información  personal a menos que sea totalmente necesario para prestar nuestro servicio.

Para proteger tus datos personales, el Titular toma todas las precauciones razonables y sigue las mejores prácticas de la industria para evitar su pérdida, mal uso, acceso indebido, divulgación, alteración o destrucción de los mismos.

Este sitio Web está alojado en Webempresa. La seguridad de los datos está garantizada, ya que toman todas las medidas de seguridad necesarias para ello. Puedes consultar su política de privacidad para tener más información.

Información y contenido del sitio

El Titular ha obtenido la información, el contenido multimedia y los materiales incluidos en el sitio Web de fuentes que considera fiables, pero, si bien ha tomado todas las medidas razonables para asegurar que la información contenida es correcta, el Titular no garantiza que sea exacta, completa o actualizada. El titular de Adeoliva declina expresamente cualquier responsabilidad por error u omisión en la información contenida en las páginas de este sitio Web.

Queda prohibido transmitir o enviar a través del sitio Web cualquier contenido ilegal o ilícito, virus informáticos, o mensajes que, en general, afecten o violen derechos de el Titular o de terceros.

Adeoliva se reserva el derecho a modificar, suspender, cancelar o restringir el contenido de Adeoliva.com, los vínculos o la información obtenida a través del sitio Web, sin necesidad de previo aviso.

Adeoliva no es responsable de los daños y perjuicios que pudieran derivarse de la utilización de la información del sitio Web o de la contenida en las redes sociales del Titular.

Enlaces salientes

El Titular puede proporcionarte acceso a sitios Web de terceros mediante enlaces con la finalidad exclusiva de informarte sobre la existencia de otras fuentes de información en Internet en las que podrás ampliar los datos ofrecidos en el sitio Web.

Estos enlaces a otros sitios Web no suponen en ningún caso una sugerencia o recomendación para que visites las páginas web de destino, que están fuera del control del Titular, por lo que Adeoliva no es responsable del contenido de los sitios web vinculados ni del resultado que obtengas al seguir los enlaces.

 

Política de Privacidad

Adeoliva te informa sobre su Política de Privacidad respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios que puedan ser recabados durante la navegación a través de este sitio Web.

De este modo, Adeoliva cumple con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD).

El uso de esta Web implica la aceptación de esta Política de Privacidad y de las condiciones incluidas en el Aviso Legal.

Qué datos personales recogemos

Para navegar por Adeoliva.com no es necesario que facilites ningún dato personal.

Los casos en los que sí proporcionas tus datos personales son los siguientes:

 

  • Al registrarte como usuario de la web o del foro.
  • Al dejar un comentario en en sitio web.
  • Al ponerte en contacto a través de los formularios de contacto.
  • Al suscribirte a la sección de boletines y publicaciones de nuestra plataforma.
  • Al proceder con la compra de algún producto de nuestra tienda. 

Adeoliva recoge y trata datos personales de los usuarios tales como nombre, tratamiento, nombre de la empresa, dirección, número de teléfono, dirección de correo electrónico, y otros de naturaleza análoga; con la finalidad de prestarle dichos servicios en las mejores condiciones, de acuerdo con sus gustos y preferencias y para mantenerle informado sobre los productos y ofertas del titular. Es posible que se utilice el número de teléfono y/o correo electrónico para contactar con el usuario con el objetivo de conocer su opinión sobre la compra realizada y el pedido en general. 

Los datos solicitados serán necesarios para realizar el servicio ofrecido en cada caso. Sus datos personales quedarán recogidos, bajo la responsabilidad de Adeoliva, en bases de datos propias y protegidas. Para el ejercicio de Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO), en cumplimiento de la Ley Orgánica 15/1999 de Protección de Datos de Carácter Personal, póngase en contacto en la dirección [email protected].

Navegación web

Durante la navegación por nuestra web se pueden recoger datos no identificativos tales como dirección IP, geolocalización, un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, hábitos de navegación y otros datos que no pueden ser utilizados para identificarte.

Estos datos los utiliza el sitio web para los servicios de análisis de terceros: Google Analytics y Search Console de Google.

Adeoliva utiliza dicha información para obtener datos estadísticos, analizar tendencias, administrar el sitio, estudiar patrones de navegación y para recopilar información demográfica.

Derechos como Usuario

Adeoliva te informa que como usuario tienes derecho sobre tus datos personales a:

  • Solicitar un extracto de los datos almacenados.
  • Solicitar un cambio o rectificación de los mismos.
  • Solicitar la cancelación y eliminación.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento.

El ejercicio de estos derechos es personal y por tanto debe ser ejercido directamente por el interesado, solicitándolo directamente a Adeoliva, lo que significa que cualquier cliente, suscriptor o colaborador que haya facilitado sus datos en algún momento, puede dirigirse al titular de Adeoliva y ejercitar alguno o todos los derechos listados anteriormente. 

Para ejercitar tus derechos como Usuario, tienes que enviar un correo electrónico a [email protected] junto con la prueba válida en derecho como una fotocopia del D.N.I. o equivalente.

Uso de los datos personales recopilados

Adeoliva podrá utilizar los datos recabados de los usuarios con fines comerciales y publicitarios, únicamente de los productos y artículos publicados en nuestro sitio web. Si no estuvieras conforme con los tratamientos mencionados te rogamos que nos lo comunique en la dirección [email protected].

Los datos personales proporcionados se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recaban. Si fuera necesario más información al respecto, puedes solicitarla en la dirección anterior.

Datos personales de Menores de Edad

En el caso de los menores de edad se requiere el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento de sus datos personales. En ningún caso se recabarán del menor de edad datos relativos a la situación profesional, económica o a la intimidad de los otros miembros de la familia, sin el consentimiento de éstos.
 

Propiedad intelectual

Los diseños gráficos, las imágenes, las fotografías, los videos, el software, los textos, así como la información y los contenidos que se recogen en esta web, están protegidos por la legislación española sobre los derechos de propiedad intelectual e industrial a favor de Adeoliva y no se permite la reproducción y/o publicación, total o parcial, del sitio web, ni su tratamiento informático, su distribución, su difusión, ni su modificación, transformación o descompilación, ni demás derechos reconocidos legalmente a su titular, sin el permiso previo y por escrito del mismo. El contenido aportado por los proveedores de Adeoliva ha sido cedido con expresa autorización con el fin de publicitar y crear un perfil de tienda propio de cada vendedor, con el objetivo de publicitar sus productos y su marca. 

El usuario, única y exclusivamente, puede utilizar el material que aparezca en este sitio web para su uso personal y privado, quedando prohibido su uso con fines comerciales o para incurrir en actividades ilícitas. Todos los derechos derivados de la propiedad intelectual están expresamente reservados a Adeoliva.

Aceptación de la Política

Como Usuario del sitio Web declaras haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptas y consientes el tratamiento de los mismos por parte del titular de Adeoliva en la forma y para las finalidades indicadas en esta Política de Privacidad.

Cambios en la Política

El Titular se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria.

 

Política de Cookies

Cookies

Adeoliva utiliza un servicio de cookies con el fin de personalizar el servicio ofrecido al usuario y facilitar su navegación.

Una Cookie es un fichero que se descarga en su ordenador al acceder a determinadas páginas web.

Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contenga y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario.

Las cookies son esenciales para el funcionamiento de internet, aportando innumerables ventajas en la prestación de servicios interactivos, facilitándole la navegación y usabilidad de nuestra web.

¿Cómo funcionan?

Si dejas un comentario en nuestro sitio puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año.

Si tienes una cuenta y te conectas a este sitio, instalaremos una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador.

Cuando accedas, también instalaremos varias cookies para guardar tu información de acceso y tus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de acceso duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si seleccionas «Recuérdarme», tu acceso perdurará durante dos semanas. Si sales de tu cuenta, las cookies de acceso se eliminarán.

Tipos de Cookies

Pueden comprender los siguientes tipos de Cookies:
 
1. SEGÚN LA ENTIDAD QUE LAS GESTIONE
  • Cookies propias: Son aquellas que se recaban por el propio editor para prestar el servicio solicitado por el usuario.
  • Cookies de terceros: Son aquellas que son recabadas y gestionadas por un tercero, estas no se pueden considerar propias.

2. SEGÚN EL PLAZO DE TIEMPO QUE PERMANEZCAN ACTIVAS

  •  Cookies de sesión: Recaban datos mientras el usuario navega por la red con la finalidad de prestar el servicio solicitado.
  • Cookies persistentes: Se almacenan en el terminal y la información obtenida, será utilizada por el responsable de la cookie con la finalidad de prestar el servicio solicitado.

3. SEGÚN SU FINALIDAD

  • Cookies técnicas: Son las necesarias para la correcta navegación por la web.
  • Cookies de personalización: Permiten al usuario las características (idioma) para la navegación por la web.
  • Cookies de análisis: Permiten al prestador el análisis vinculado a la navegación realizada por el usuario, con la finalidad de llevar un seguimiento de uso de la página web, así como realizar estadísticas de los contenidos más visitados, número de visitantes, etc.
  • Cookies publicitarias: Permiten al editor incluir en la web, espacios publicitarios, según el contenido de la propia web.
  • Cookies de publicidad comportamental: Permiten al editor incluir en la página web espacios publicitarios según la información obtenida a través de los hábitos de navegación del usuario.

Aceptar nuestra Política de cookies

El usuario puede aceptar todas las cookies de nuestro sitio web mediante un mensaje emergente de Aviso de Cookies que aparecerá en la parte inferior de la pantalla cuando el usuario accede a la web por primera vez y cada cierto tiempo. Permite las siguientes acciones:

  • Aceptar las Cookies: Se cerrará el aviso y no se volverá a mostrar a dicho usuario hasta pasado un plazo de 30 días desde que se acepta la política.
  • Configurar cookies: Permite acceder a la información relativa a la política de cookies y modificar la configuración de su navegador. También se pueden configurar las cookies anteriormente activadas/desactivadas mediante el botón inferior.

Si desea modificar la configuración de las cookies

Se puede gestionar, bloquear, restringir y borrar las cookies de Adeoliva utilizando la configuración de su navegador. Cada navegador es diferente y podrá encontrar la información en el apartado «Ayuda de su navegador. No obstante, a continuación le dejamos los manuales de gestión de cookies de los principales navegadores web:  

Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras webs se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estas web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de tu interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

Asimismo, Adeoliva informa al usuario de que tiene la posibilidad de configurar su navegador de modo que se le informe de la recepción de cookies, pudiendo, si así lo desea, impedir que sean instaladas en su disco duro.

Artículo añadido al carrito.
0 artículos - 0,00